Tutorial de cocina – Cuñapé boliviano
Escuela N°9 J. J. Paso, Santa Fe:
Los estudiantes realizan un video tutorial sobre una receta de comida típica boliviana para presentar en el marco del Festival de la Familia, evento anual donde son convocados los padres y toda la comunidad educativa y se socializa lo trabajado interdisciplinarmente en el Proyecto Institucional «Latinoamérica».
«Comenzamos una investigación donde ellos investigaron cuáles son las comidas típicas de Bolivia, cuáles son los ingredientes que se utilizan. Miraron un montón de recetas a través de internet. (…) Hay diferencias entre nuestra gastronomía y la gastronomía boliviana. (…) De a poquito los chicos comenzaron a traer los ingredientes, comenzaron los ensayos y el resultado es este. Fue una tarea un poco compleja porque teníamos que ponernos de acuerdo quién traía cada cosa, quienes eran los protagonistas. Ellos todos querían participar. Es un trabajo conjunto, difícil pero dio sus buenos resultados. Ellos están todo el tiempo con la tecnología. la saben usar re bien. Es más, en los ensayos y en la preparación también nos sacábamos fotos o yo les sacaba fotos. Para ellos es super normal», comparte la docente que acompañó la experiencia.
Autor/es: | MOSCHINI, ANALIA M |