#Esperanza: Consumos saludables en el Día del Estudiante
Les integrantes del Consejo de Convivencia Escolar de la Escuela de Educación Técnica Profesional N° 644 de la ciudad de Esperanza en el marco del Programa Abre Vida Lazos, el 20 de septiembre pasado, se sumaron en el desarrollo de la Jornada del Estudiante (organizada por el Centro de Estudiantes de dicha escuela), ofreciendo jugos frutales naturales con el propósito de fomentar las celebraciones y la diversión sana a través de la ingesta de bebidas sin alcohol en los espacios y momentos de recreación de los /as jóvenes.
Es loable destacar que los jugos frutales fueron preparados por los /as integrantes del Consejo de Convivencia Escolar, con diversas frutas de estación (manzana, banana, frutilla, melón, ananá, kiwi, pomelo, naranja, limón, entre otras), proporcionadas por la Asociación Cooperadora y donadas por docentes de esta escuela.
Previamente a la Jornada del estudiante, los /as jóvenes del CCE investigaron acerca de la variedad de juegos frutales que se pueden preparar con frutas de estación y que se encuentran en la zona, los ingredientes que llevan en su preparación como los beneficios de su ingesta; también, debatieron y acordaron al interior del CCE los jugos a preparar, concretando un encuentro de degustación días previos a la Jornada del Estudiante.
Considerando lo expuesto, el 20 de septiembre desde el CCE, se vivió una jornada intensa de trabajo, en la que prevaleció el entusiasmo, la colaboración de docentes y estudiantes que no formando parte del consejo se sumaron a esta iniciativa con excelente predisposición, la transferencia de lo investigado, la realización de lo planificado en una apuesta fuerte al logro de uno de los objetivos “fomentar la diversión sana”, como la satisfacción de la distribución de los juegos a estudiantes y docentes, quienes elogiaron los mismos.
La jornada contó con una asistencia de 300 estudiantes y 40 docentes (en horarios rotativos) aproximadamente.
Autor/es: | BRAVO, MARCELO EMILIO |