Formación Profesional – Capacitación en Panadería Artesanal (8 capítulos)
La presente serie de capítulos nos acerca al oficio de la panadería. Oficio que además es entendido y valorado por muchas sociedades como un arte que lleva miles de años de ejercicio y que ha estado en permanente evolución, atravesado por matices religiosos y culturales.
La panadería artesanal conforma un engranaje fundamental en la dinámica de los pueblos. Es un oficio dinamizador de la economía de muchas familias, quienes hacen de él una profesión y un estilo de vida.
En cada capítulo se ponen en práctica diferentes recetas, junto con los procesos, procedimientos y técnicas de amasado para llevarlas a cabo. Se estudian las características y propiedades de las materias primas para hacer el pan en sus distintos tipos y variantes, masas para pizzas, bizcochuelos, berlinesas, y medialunas, entre otros.
Oficios. Curso de panadería: 1- Pan
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/996?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 2- Pan Lactal
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/996?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 3- Pan de campo
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/998?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 4- Pan dulce
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/999?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 5- Masa de pizza
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/1000?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 6- Masa real.
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/9132?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 7- Bizcochuelos.
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/1001?temporada=1
Oficios. Curso de panadería: 8- Berlinesas
http://encuentro.gob.ar/programas/serie/8066/1002?temporada=1
Autor/es: | HADAD, SALVADOR FERNANDO |