Una alimentación saludable, una mejor calidad de vida
El proyecto surge a partir de observar la cantidad de golosinas y comida poco apropiada que los alumnos consumían. A través del diálogo y la reflexión sobre la alimentación y su importancia en el crecimiento, se proyectó la posibilidad de comenzar a cambiar algunos de esos hábitos alimenticios.
Se trabajó desde las áreas de Ciencias Naturales y Formación Ética y Ciudadana, los temas referidos a la salud y los beneficios de una alimentación saludable para la prevención de enfermedades y una mejor calidad de vida. Desde el área de Tecnología y Matemática se proyectó la realización de una huerta orgánica.
De a poco se van visualizando cambios de hábitos en los alumnos: alimentos saludables para consumir en los recreo como el consumo de verduras de la huerta.
Autor/es: | Patricia Raquel Hischier, Hugo Aurelio Carena, Estela Asís | |
Organismo: | Pablo Antonio Pizzurno No 826 - Elisa | |
Nivel/es: | Primario | |
Modalidad/es: | ||
Área: | Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Educación Ambiental, Educación para la salud, Educación Tecnológica, Matemática |