Sabores del campo con energía limpia y sustentable
La educación ambiental y el cuidado del ambiente deben ser entendidas como un proceso de aprendizaje continuo, en nuestra institución se abordan de manera transversal e interdisciplinar trabajando desde el nivel Inicial hasta séptimo grado e involucrando a todas las áreas de aprendizajes, como también con otras instituciones. Inserta en el medio agropecuario, cumple una importante función en su relación con el entorno . Los alumnos desarrollan una huerta, con la producción elaboran dulces y conservas, emplean el biodigestor para generar biogás con el que cocinan y aprovechan su efluente como abono para la huerta, además de utilizar el sol como fuente de energía alternativa con el uso de la cocina solar y el secadero.
Autor/es: | ANDREA FERRARI, BETINA PIÑOL, JOHANA PETRICIO, PAULA SULKO, ALEJANDRO AMATO, MALVINA SANINO | |
Organismo: | GRAL. JOSÉ DE SAN MARTIN N°6253 | |
Nivel/es: | Primario | |
Modalidad/es: | Educación Rural | |
Área: | Ciencias Naturales, Ciudadanía, Educación Ambiental, Educación para la salud, Identidad y DDHH, Núcleos interdisciplinarios de Contenidos |