Aromas y sabores de la huerta.
Este proyecto surge de la necesidad de promover en la escuela, actividades donde los alumnos y alumnas encuentren la posibilidad de adquirir conocimientos y practicas que le permitan desarrollar, en el futuro, una actividad básica como puede ser la obtención de productos y alimentos hortícolas y trabajos en convivencia con las familias.
Se propone un modelo educativo donde los chicos puedan mejorar su capacidad motriz así como tomar conciencia de lo que significa obtener alimentos de manera sustentable y su relación directa con la naturaleza. Actualmente, las actividades que se desarrollan favorecen la comunicación fluida, producen una sustancial mejora de la autoestima, favorece la capacidad de atención y fomenta la mejora en las habilidades cognitivas y la estimulación de la memoria a corto y medio plazo.
En el año 2013 el ministerio de Educación propuso trazar de manera colectiva El Camino de la Educación Santafesina para celebrar el Día del Maestro.
Con propuestas recibidas desde escuelas de toda la provincia, un jurado integrado por destacados de la Educación elige referentes, tanto históricos como actuales, de la tradición pedagógica santafesina.
El siguiente trabajo fue preseleccionado para las instancias finales de Camino de la Educación Santafesina edición 2018.
Autor/es: | Marcela Cejas- Daniela Ana Marchesini. | |
Organismo: | Primaria Simón Bolívar N° 1258- Santa Fe | |
Nivel/es: | Primario | |
Modalidad/es: | ||
Área: | Ciencias Naturales, Educación Ambiental, Educación para la salud |