INDAGACIÓN
Tema /Subtemas:
Alimentación
Pregunta impulsora:
¿Cuál es el mejor desayuno para un niño en edad escolar?
Contexto:
Enseñar los cuidados de la alimentación
Objetivo general del proyecto:
Crear hábitos saludables
DISEÑO PEDAGÓGICO
Objetivos de Capacidades y de Aprendizajes que se desarrollarán con el proyecto:
Incluir opciones de comida saludable
ÁREAS Y CONTENIDOS
Todas
Contenidos curriculares:
Desayuno saludable
Producto de los alimentos
Pirámide alimenticia
Producto final esperable:
Exposición escolar sobre los beneficios de una alimentación saludable
PLANIFICACIÓN
Duración del proyecto:
2024
Acciones a llevar a cabo:
Armar propuesta de alimentación.
RECURSOS
Disponibles en la institución:
Comedor escolar
Necesarios para llevar adelante el proyecto:
Docentes interesados
Organizaciones aliadas:
UNR (Universidad Nacional de Rosario)
FORMACIONES ESPECÍFICAS REQUERIDAS:
Todas las que surjan.
EVALUACIÓN
Criterios e instrumentos de evaluación:
Reconocimiento de alimentos saludables por parte de los niños.
Interés y curiosidad
SOCIALIZACIÓN
Del proyecto:
Socialización y trabajo colaborativo.
De los resultados:
Socialización y trabajo colaborativo.
IDENTIFICACIÓN
Comunidad: Saludable
Título del proyecto: Cuidado de la Salud
Institución: ESCUELA NRO 518 «FRAY MAMERTO ESQUIU»
CUE: 8202532
Nivel/Modalidad: Primario/Común
Localidad: ROSARIO
Regional: 6
Integrantes del proyecto:
Mastri Carina, Turano Ayelen, Miguel Yanina
Cantidad estimada de participantes:
Docentes y directivos: 4
Estudiantes: 100
Apellido y Nombre del Referente de contacto: Turano Ayelen
Email del referente: gncm99@gmail.com
