Durante la Feria “Todo Láctea” estudiantes y docentes de dos escuelas que forman parte de la Comunidad Productiva presentaron sus productos en stands.
La Feria del sector lácteo argentino se realizó en Esperanza durante los días 13, 14 y 15 de mayo. En esta oportunidad, las escuelas Nº 475 “Ingeniero Francisco Zimmermann” de San Jorge y N° 299 «Carlos Sylvestre Begnis» de Sa Pereira, que integran la Red de Comunidades de Aprendizajes como parte de la Comunidad Productiva presentaron sus proyectos en stands, donde los alumnos fueron quienes dieron a conocer sus propias creaciones.
La Feria fue espacio de encuentro de escuelas agrotécnicas de todo el territorio provincial, donde docentes, directivos y estudiantes participaron de talleres, actividades y charlas.
La vivencia de los estudiantes
Estudiantes de la Escuela Técnica Nº 475 “Ingeniero Francisco Zimmermann” de San Jorge participaron con su proyecto “Microempresa elaboradora de dulce de leche” que se basa en la producción de esta tradición argentina, además de conservas como dulces de calabaza y escabeches. La experiencia de los alumnos al presentar sus creaciones fue sumamente positiva. “Estamos muy contentos de estar acá. Nuestros productos son muy artesanales. Salieron de la forma que esperábamos”, contó Juliana.
Los estudiantes de la Escuela N° 299 «Carlos Sylvestre Begnis» de la localidad de Sa Pereira, con su proyecto “Abastecimiento sustentable”, dieron a degustar miel, dulce de leche, pickles, quesos y escabeches. Pablo, uno de los estudiantes, explicó: “Todo esto lo presentamos en el proyecto, es todo elaborado en la escuela ya que buscamos que sea autosustentable y estamos muy contentos ya que nos dieron la oportunidad de venir a presentar nuestros productos, y toda la gente se acercó a probarlos”.